Mychiko method

心に映ったことを綴っています。
2008年01月 ≪  1234567891011121314151617181920212223242526272829 ≫ 2008年03月
TOP ≫ ARCHIVE ≫ 2008年02月
ARCHIVE ≫ 2008年02月
      
≪ 前月 |  2008年02月  | 翌月 ≫

昨日は・・・

夫のバースデーでした。

ここ何年か、必ずお誕生日に食事に行くようになり、

夫の日はこれまた必ず「吉冨寿し」が定着しつつあります。

浜の町病院近くにあるこのお店は、福岡のおすしではかなり有名店。

すっきりと無駄を一切省いた、まるで茶室のような空間は

大人だけのものだとつくづく思います。



ようやくカウンターに座ってもいい年になってきた我々。

年を重ねなければできないこともあると

ここに来ると齢が好きになる私です。



さて、来月は私の番。

どこに行こうかな?





ウレシイ贈り物

昨日のぽかぽか陽気とは打って変わって、今朝はどんより雪空。
さむ~~~ぃ。

そんな寒い中、郵便物が届きました。
開けてみると、「栗こごり」という和のお菓子。
品のよい箱、包装に、いただく前からおいしいとわかります。

kurikogori1



一つずつ、大切に包まれた「栗こごり」は
なんともやさしい風味。
砂糖がけの衣をまとった栗の香りはほんのりと自然そのもので、
抑えた甘みと周りのお砂糖の歯ごたえがまた品がよい!
岐阜、中津川の老舗「すや」さんのお菓子だそうです。

kurikogori2

kurikogori3



毎月「花とスウィーツ」においでくださる80才近いお母様が
ご自分もいただいてとてもおいしかったので・・・とわざわざ取り寄せて
私に送ってくださいました。

お菓子のおいしささながら、思ってくださる気持ちがとても嬉しく、
年齢を重ねられたからこその実りを感じずにはいられません。
わたしもこんな風になりたいと、素敵なお手本を見せてくださる
大切な大先輩です。



Mychiko method

©2007 Mychiko method

Author:©2007 Mychiko method
***********************
「昔から伝わる庶民の伝統をモダンに!」をコンセプトに、現代の生活に取り入れやすく、かわいい刺し子をご紹介。。。
丁寧な手仕事とオリジナルデザインにこだわって作っています。
Mychiko methodのたった一つのオリジナルをお楽しみください。

尚、商品およびデザインの商用利用は一切お断りします。

***********************
< 教室案内 >
● 講習料 ¥18,000
(お茶代込/6か月分前納)
● 入会金 ¥5,000
● 材料費別途
・専用の針と糸をご購入いただきます。
・お手持ちの布も活用できますので遠慮なくご相談ください。
--------------
■ 福岡教室 (福岡市)
 第3水曜日
 ・13:30-15:30
■ 武蔵野教室(福岡県みやま市)
 第1火曜日
 ・13:30-15:30
 第3土曜日
 ・10:30-12:30
 ・13:30-15:30 
■ 草教室(福岡県大川市)
 第3火曜日
 ・10:30-12:30
 ・13:30-15:30
■ 佐賀教室(佐賀市)
 第2金曜日
 ・10:30-12:30
--------------
・日時は都合により変わることがございます。
・終了時間が伸びることもあります。
・満席のクラスがありますのでお尋ねください。
***********************

Arcive
POWERED
Template by
FC2ブログのテンプレート工房
Design&Customize by
Pretty Heart-blog
Powered by FCブログ
  まとめ