Mychiko method

心に映ったことを綴っています。
2017年10月 ≪  123456789101112131415161718192021222324252627282930 ≫ 2017年12月
TOPレッスン ≫ 花とスウィーツ

花とスウィーツ

     furusato.jpg




今月の「花とスウィーツ」第2回目を終了しました。

今日のお花は、とても微妙な色使い。

タイトルにフランス語で「アンニュイ」と入れようとしたら、

なんとなくちょっと違う意味合いになりそうな危険が・・・

なので、英語のsensitiveを使うことにしました。フゥ。


カーネーション(ゼバ)
バラ(ジュリア)
アスチルベ
ダイアモンドリリー(ピンク)
ベルてっせん



なんといっても、ベルてっせんの茎のカーブがポイント!

大好評の花材でした。



スウィーツは、甘くないけど今日は葱のキッシュ。

チーズも葱などの野菜の甘みもすべて絶妙。

あとを引くおいしさです。


     quiche





次回は、5月21日(水)と5月24日(土)。

お花は仕入れの時の私の気分で決めます。

スウィーツは、マカロンです。

Comment













非公開コメントにする
Trackback

Trackback URL

Mychiko method

©2007 Mychiko method

Author:©2007 Mychiko method
***********************
「昔から伝わる庶民の伝統をモダンに!」をコンセプトに、現代の生活に取り入れやすく、かわいい刺し子をご紹介。。。
丁寧な手仕事とオリジナルデザインにこだわって作っています。
Mychiko methodのたった一つのオリジナルをお楽しみください。

尚、商品およびデザインの商用利用は一切お断りします。
***********************

◆◆ 刺し子のお稽古 ◆◆

[入会金:5,000円]
●午前 or 午後1回 3,000円
●午前 & 午後 通し 5,000円
(5名以上で実施いたします)


◆【 いぐさブティック草 】クラス
福岡県大川市中木室23-1
0944-87-7432
< 毎月 第3火曜 >
・午前 10:30 ~
・午後 14:00 ~
**現在満席です**

◆【 雑木の庭 武蔵野 】クラス
みやま市高田町海津345
TEL:090-1870-2610
< 毎月 第3土曜 >
・午前 10:30 ~
・午後 13:30 ~
**現在満席です**

***********************

Arcive
POWERED
Template by
FC2ブログのテンプレート工房
Design&Customize by
Pretty Heart-blog
Powered by FCブログ
  まとめ