FC2ブログ

Mychiko method

心に映ったことを綴っています。
2018年11月 ≪  12345678910111213141516171819202122232425262728293031 ≫ 2019年01月
TOP ≫ 日々のこと ≫ トマト🍅大好き💓♥❤

トマト🍅大好き💓♥❤

tomato1 tomato2


若松トマト🍅

美味しいんだよなあ。


道の駅みやまのも、大木町くるるんのも美味しいけど、
若松トマト🍅は特に好き。
しかも、大庭さん作のものが最高なのだ❗
同じ名前で愛着もある。



写真のトマトはスーパーで買ったので作者不詳だけど、
放射線状の筋で美味しいのは一目瞭然。
しかし小さい。
10cmの小皿に置いてもこれだけ。
手の平だとサイズがもっと分かりやすいかな。
多分、規格外なのだろう。


だけど、味は規格外に美味しいのだ。
見た目や大きさにこだわらず、直感で楽しもう🎵
カボチャのような凹凸もフォトジェニックで
撮影せずにはいられなかった、今日の朝食風景☕🍞🌄


さあ、今日も刺し子がんばろ。


Comment













非公開コメントにする
Trackback

Trackback URL

Mychiko method

©2007 Mychiko method

Author:©2007 Mychiko method
***********************
「昔から伝わる庶民の伝統をモダンに!」をコンセプトに、現代の生活に取り入れやすく、かわいい刺し子をご紹介。。。
丁寧な手仕事とオリジナルデザインにこだわって作っています。
Mychiko methodのたった一つのオリジナルをお楽しみください。

尚、商品およびデザインの商用利用は一切お断りします。

***********************
< 教室案内 >
*受講ご希望の方はメールフォームよりお問合せください。
● 講習料 ¥18,000
(お茶代込/6か月分前納)
● 入会金 ¥5,000
● 材料費別途
・専用の針と糸をご購入いただきます。
・お手持ちの布も活用できますので遠慮なくご相談ください。
--------------
■ 福岡教室 (福岡市)
 第3水曜日
 ・13:30-15:30
■ 武蔵野教室(福岡県みやま市)
 第1火曜日
 ・13:30-15:30
 第3土曜日
 ・10:30-12:30
 ・13:30-15:30 
■ 草教室(福岡県大川市)
 第3火曜日
 ・10:30-12:30
 ・13:30-15:30
■ 佐賀教室(佐賀市)
 第2金曜日
 ・10:30-12:30
--------------
・日時は都合により変わることがございます。
・終了時間が伸びることもあります。
***********************

Arcive